Château de la Glestière et ses deux fuies à Pacé

35740 Pacé - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

Eléments protégés :
Château de la Glestière et ses deux fuies (cad. G 589, 596, 618) : inscription par arrêté du 17 octobre 1969

Historique :
Propriété mentionnée dès 1419. Construction de style Louis XIII, composée d'un bâtiment central et de deux ailes non saillantes. Les deux pavillons extrêmes ont une toiture dont les épis de poinçon ont conservé les fleurs de lys à quatre branches. La façade Est présente, aux extrémités des pavillons, deux petites tourelles couronnées chacune d'un toit à l'impériale sommé d'un petit campanile pyramidal.

3e quart XVIIe siècle