Château de Grainville à Granville

50400 Granville - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

Château de Grainville 50400 Granville

Eléments protégés :
Peintures murales du XVe siècle représentant la Vierge et l'Enfant et un donateur menacé par l'aiguillon de la mort, qui se trouvent sur le mur nord de la nef, près de l'arc triomphal de la chapelle du château de Granville (ancienne église paroissiale Saint-Nicolas) (cad. C 688) : classement par arrêté du 30 septembre 1957 ; Façades, toitures, escalier intérieur avec sa rampe en bois du manoir de la Clémentière ainsi que celles de l'ancienne église paroissiale Saint-Nicolas de Granville ; le colombier (cad. AN 11, 105) : inscription par arrêté du 28 avril 1980

Historique :
L'ancienne chapelle paroissiale Saint-Nicolas de Granville a été bâtie au XVe siècle et a conservé les traces d'une fresque murale de la même époque.