Château du Gros Chesnay à Fillé

72210 Fillé - France

Sarthe [72] - Le Mans - Pays de la Loire

5183 Le Gros Chesnay 72210 Fillé

Eléments protégés :
Tous les bâtiments ou vestiges de bâtiments visibles ou actuellement enfouis (logis, pavillons, écurie, pigeonnier, restes de l'ancienne galerie, murs séparant les cours avec leurs portails, murs de clôture du potager ...) ; la totalité des jardins avec les murs de soutènement des allées en terrasse et des berges des canaux (cad. C 494, 499, 500, 502, 503, 505 à 512, 515 à 517, 523, 612, 614 à 617, 619, 621, 622, 941 à 953, 956, 958, 960, 980 à 1002) : inscription par arrêté du 2 juin 2003

Historique :
Edifice représentant l'archétype de la maison de plaisance. A l'intérieur, décors du début du XVIIIe siècle. Jardin baroque de la deuxième moitié du XVIIe siècle.

2e moitié XVIIe siècle, 1ère moitié XVIIIe siècle

Propriété privée ; propriété d'une société privée