Château de Guillery à Pompiey

47230 Pompiey - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

24 Coupard 47230 Pompiey

Eléments protégés :
Le logis avec ses deux ailes basses (cad. C 30) ; les communs (cad. C 30) ; la pièce d'eau (cad. C 36) , sa fontaine (cad. C 35) et les parcelles qui les entourent (cad. C 33, 37) ; la serre, le jardin et le potager (cad. C 31) ; l'emplacement de l'ancienne allée centrale (cad. C 26) et les espaces arborés qui la longent (cad. C 21, 22, 25, 27) : inscription par arrêté du 15 novembre 2001

Historique :
Demeure représentative des maisons de notables du tournant des XVIIIe et XIXe siècles en Lot-et-Garonne, sans doute bâtie au début du XIXe siècle (1816 indiqué sur l'arc de la porte d'entrée). La construction se compose d'un logis, de dépendances agricoles, du chenil et des écuries pour la chasse à courre. Parc paysager. George Sand y vécut.

1er quart XIXe siècle