Château de la Hunaudaye à Plédéliac

22270 Plédéliac - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

9 La Hunaudaye 22270 Plédéliac

Eléments protégés :
Le château (cad. ZN 44) : classement par décret du 18 février 1922 - La parcelle dite Les Glacis, entourant le château : classement par arrêté du 27 novembre 1930

Historique :
Construit au début du XIIIe siècle, le château fut restauré à la fin du 14e. Dans la seconde moitié du XVe siècle, ce premier château est entièrement reconstruit. Deux tours primitives sont conservées et intégrées à la nouvelle enceinte. A la Renaissance, un grand escalier est construit dans le logis ouest. La propriété du château (anciennement propriété de l'Etat, ministère de la culture) a été transférée au conseil général par convention signée le 1er février 2008 .

XIVe siècle, XVIIe siècle

Propriété du département