Château de Lacoste à Castelnaud-la-Chapelle

24250 Castelnaud-la-Chapelle - France

266 Lacoste 24250 Castelnaud-la-Chapelle

Les façades et les toitures (cad. AM 135) : inscription par arrêté du 22 décembre 1970

Historique :
Le château comporte un corps de logis principal, encadré de deux pavillons carrés aux angles nord-ouest et sud-ouest. Sur la face est de ce logis, un second corps est soudé en équerre, terminé lui-même par un troisième qui lui est perpendiculaire, l'ensemble ainsi formé présentant un plan en L. Le rez-de-chaussée est réservé aux pièces de réception. Sur la façade principale, donnant sur la cour d'honneur, la porte est encadrée de deux pilastres à refends qui s'élèvent jusqu'au toit et supportent un fronton triangulaire orné d'un motif entouré de feuillages.

XVIIIe siècle, XIXe siècle