Château de Lasalle, ancienne caverie à Siest

40180 Siest - France

Landes [40] - Mont de Marsan - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

66 Chemin du Château Lassalle 40180 Siest

Eléments protégés :
Le château en totalité, avec ses communs et ses bâtiments d'exploitation (cad. B 47, 48) : inscription par arrêté du 10 janvier 2012

Historique :
Le château est une des plus intéressantes caveries de l'ancien vicomté d'Orthe. Ses constructions les plus anciennes remontent au XIIe siècle avec les bases de la tour hexagonale et du mur de façade. Le logis est refait au XVIIe siècle et en partie réaménagé au XVIIIe siècle. Le château est entouré par un ensemble de bâtiments d'exploitation dont l'organisation autour de deux cours reste inchangée.

XIIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle