Château de Lascours à Carsac-Aillac

24200 Carsac-Aillac - France

479 C Peydezou 24200 Carsac-Aillac

Eléments protégés :
Les façades et les toitures de la tour ronde (cad. A 479) : inscription par arrêté du 30 octobre 1973

Historique :
Le repaire de Lascours n'aurait servi de demeure à une noble famille que depuis la fin du XVIe siècle. Le manoir se compose d'un corps de logis rectangulaire, flanqué au nord d'une tour ronde coiffée en poivrière et comportant l'escalier à vis, en bois, desservant l'étage supérieur. Au nord, une cour intérieure est délimitée par un mur de clôture et les dépendances. Dans l'angle sud-est de cette tour se situe une tour carrée aménagée. Le château est entouré d'un jardin d'agrément.

XVe siècle, XVIe siècle