Château de Launoy-Renault à Verdelot

77510 Verdelot - France

Seine et Marne [77] - Melun - Ile de France - Ile-de-France

5186 Launoy Renault 77510 Verdelot

Eléments protégés :
Façades, toitures ; salle des gardes ; escalier d'honneur (cad. AE 22) : inscription par arrêté du 20 novembre 1986 ; Les parties suivantes du château de Launoy-Renault, selon le plan annexé à l'arrêté : les douves avec leurs escarpes ou fausses-braies, leurs contrescarpes et le cheminement qui les borde, le pont dormant qui franchit ces douves, le passage couvert qui, depuis ce pont, donne accès à la cour, les deux cabinets voûtés superposés (l'un sis au rez-de-chaussée, l'autre au premier étage) attenants au grand escalier du logis Renaissance, situé sur la parcelle n° 22, figurant au cadastre section AE, lieu-dit "Château de Launoy-Renault" : inscription par arrêté du 11 février 2015

XIIIe siècle, XVe siècle, XVIe siècle