Château de Léhélec à Béganne

56350 Béganne - France

5215 Chateau De Lehelec 56350 Béganne

Eléments protégés :
Façades et toitures du château et des communs ; cour et terrasses situées devant le château ; escalier avec sa rampe en fer forgé (cad. AZ 524, 525) : inscription par arrêté du 4 octobre 1966

Historique :
Construction élevée d'un rez-de-chaussée et d'un étage, flanquée de deux tours. Un escalier avec rampe en fer forgé en occupe le centre. Une série de terrasses le situent à un niveau légèrement supérieur à la cour des communs.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Visites extérieures gratuites du parc et du château tous les jours du 1er juillet au 30 août 2022 de 13 heure à 19 heure.
Visites guidées de l'extérieur et de l'intérieur du château sur rendez vous du 2 juillet au 30 aout 2022.
Prix d'entrée : 10 euros à partir de 18 ans.
Possibilité de déjeuner ou de prendrez un verre au petit port de Folleux (à 2 km du château).