Château de Loubatières à Pézenas

34120 Pézenas - France

Eléments protégés :
Le château en totalité, avec l'ensemble du bâti ancien (figurant sur le cadastre de 1827, sections E 20 et E 21, à l'exception des nouvelles écuries) , y compris cour et sous-sols, jardin avec son portail et son pavillon ainsi que le sol de la parcelle (cad. BD 13) : inscription par arrêté du 18 mars 2005

Historique :
Demeure seigneuriale du XVe siècle, modifiée ultérieurement, à la fois rendez-vous de chasse et retraite discrète, témoin d'un certain art de vivre au XVIIIe siècle par son décor intérieur, son jardin, ses inscriptions épicuriennes. Chapelle avec retable de gypseries.

XVe siècle, XVIIIe siècle