Château Marie à Vitré

35500 Vitré - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

1 Place du Champ de Foire 35500 Vitré

Eléments protégés :
Plafond à poutres apparentes décorées de peintures situé au premier étage du pavillon de droite : classement par arrêté du 12 septembre 1921 ; Façades et toitures : inscription par arrêté du 12 décembre 1939

Historique :
Château du XVIIe siècle comprenant un grand bâtiment flanqué, à chaque extrémité, d'un pavillon en saillie. Bâti en briques et moëllons. A l'intérieur se trouve un plafond à poutres apparentes décorées de peintures. Mme de Sévigné mentionne ce château dans ses lettres. Elle y venait se reposer lorsqu'elle quittait son habitation habituelle.