Château de la Noue à Vierzon

18100 Vierzon - France

Cher [18] - Bourges - Centre - Centre-Val de Loire

Puits (cad. ON 203) : inscription par arrêté du 3 juin 1975

Historique :
Ce château aurait été bâti par Antoine Bourdaloue, secrétaire du duc de Guise, vers 1640. Certaines parties pourraient remonter à 1620. Situé au sud d'une cour dont l'accès se fait par une porte sous une tour carrée, le château comprend un sous-sol, un rez-de-chaussée surélevé, un étage et deux ailes aux extrémités. Les lucarnes en pierre sont à pilastres et frontons triangulaires ou arrondis. Un perron donne accès au rez-de-chaussée. En façade nord, des tourelles saillantes ont été ajoutées. Communs et puits. La tour pourrait être un vestige de fortification.