Château à Donjeux

52300 Donjeux - France

Haute Marne [52] - Chaumont - Champagne Ardenne - Grand Est

Eléments protégés :
Façades et toitures du château proprement dit et des communs (cad. C 13) : inscription par arrêté du 8 septembre 1965 ; Dépendances : façades et toitures des bâtiments de la ferme ; pigeonnier. Jardin à la française avec ses murs de clôture et ses éléments maçonnés et décoratifs (abris de jardin, vases, murs de soutènement des terrasses et rampes d'accès à celles-ci) , y compris sa partie supérieure de part et d'autre des façades Sud et Est du bâtiment de la ferme. Grilles de clôture du jardin et du château, y compris leurs piliers avec leur décor sommital. Cour d'honneur et les deux allées plantées d'arbres, reliant les ailes des communs et la ferme à l'entrée principale. Allée plantée d'arbres longeant le côté Ouest du château, des communs et de la cour d'honneur. Les deux glacières (cad. C 7, 13 à 16) : inscription par arrêté du 25 octobre 1989