Château à Fumel

47500 Fumel - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

1 Place du Château 47500 Fumel

Eléments protégés :
Le bâtiment Sud, le donjon, l'aile Ouest, le parterre et les terrasses : inscription par arrêté du 16 février 1951

Historique :
Forteresse à l'origine, le château fut reconstruit au XVIIe siècle en grande partie. Dans le donjon du XIVe siècle se trouve un escalier monumental avec rampe en fer forgé. Donnant sur la terrasse bordée de balustres Louis XIV, enfilade de salons aux murs et lambris dorés. La terrasse repose sur des arcades et entour les jardins. Une balustrade de modèle Louis XVI est posée au niveau du toit, et date du XIXe siècle.

XIVe siècle, XVIIe siècle