Château à Cœur de Causse

46240 Labastide-Murat - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

5323 Le Chateau (Labastide-Murat, Cœur-de-Causse) 46240 Cœur de Causse

Eléments protégés :
Façades et toitures avec les structures basses, y compris les balustrades ; boudoir, salle à manger, grand salon, salon de musique, bibliothèque, vestibule avec l'escalier, y compris le palier du premier étage (cad. A 599) : inscription par arrêté du 16 septembre 1991 ; Parc (cad. A 599, 600) : inscription par arrêté du 24 mars 1992

Historique :
Château : datation non précisée. Parc : 3e quart XIXe siècle, par Paul de Choulot. Conception classique de l'architecture inspirée de la fin du 18se siècle. Décor style Empire et Second Empire.

Choulot Paul de (maître de l'oeuvre)