Château à Langeais

37130 Langeais - France

679 Rue Foulques Nerra 37130 Langeais

Eléments protégés :
Château : classement par arrêté du 13 mars 1922 ; La partie du parc du château autour des ruines jusqu'au pont, telle qu'elle figure en rouge sur le plan annexé à l'arrêté : classement par arrêté du 26 mai 1942

Historique :
Le château se compose de deux ailes, mêlant forteresse médiévale et ouverture sur la Renaissance. Construit au début du règne de Louis XI. En 1496, y est célébré le mariage d'Anne de Bretagne avec Louis XII. Sous l'aile sud du château, se trouvent des caves creusées dans le calcaire, dont quelques-unes à deux étages s'étendent jusque sous la cour du château, passant sous les fondations. Elles sont sans doute postérieures à la construction de l'édifice.

Propriété d'un établissement public