Château à Bersaillin

39800 Bersaillin - France

Jura [39] - Lons le Saunier - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

10 Rue de la Poste 39800 Bersaillin

Eléments protégés :
Façades et toitures du château et de sa porterie ; chapelle ; les deux galeries ; grand salon avec son décor ; cuisine ; six cheminées en marbre du XVIIIe siècle au premier étage (cad. ZA 75) : inscription par arrêté du 21 novembre 1977 ; Communs, ainsi que le portail nord du parc (cad. ZA 112, 93) : inscription par arrêté du 29 juin 1994

Plan en L du corps de logis.

Historique :
Corps de logis des XVIe et XVIIIe siècles. Chapelle et porterie du XVIe siècle. Portail nord et communs du XIXe siècle (fontaine et lavoir construits en 1825 sur les plans de Dufour).

XVIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle

Propriété privée ; propriété d'une société privée ; propriété d'une association