Château à Vellefaux

70000 Vellefaux - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

2 Rue de l'Ancienne Mairie 70000 Vellefaux

Eléments protégés :
Sol et sous-sol de l'ancien château avec les substructures et les vestiges archéologiques qu'il contient, y compris en superstructures ; murs du corps de logis ; mur ancien attenant au pigeonnier, au Sud-Ouest du bâtiment de dépendances ; vestiges de la tour d'angle circulaire Est et ensemble du mur de clôture bordant la rue ; chapelle ; tour du pigeonnier, y compris les boulins et le dispositif intérieur ; deux cheminées du XVIIIe siècle et vestiges de la cheminée du XVIe siècle, au rez-de-chaussée et à l'étage du corps de logis (cad. AB 190) : inscription par arrêté du 30 janvier 1989

XIIIe siècle, XVe siècle, XVIe siècle, XVIIIe siècle