Château à Arboras

34150 Arboras - France

5114 Rue de l'Église 34150 Arboras

Eléments protégés :
Ensemble des façades et des toitures (y compris les vestiges médiévaux) ; éléments de décor interieur : deux cheminées au trumeau de gypseries et au foyer de céramiques, sol armorié de la tour au premier étage du corps Ouest (cad. AB 115) : inscription par arrêté du 24 octobre 1990

Historique :
Ce château remonte à une très ancienne fondation. Il fut détruit et reconstruit aux XIVe et XVIe siècles pour se présenter actuellement sous son aspect essentiellement XVIIe siècle. Quelques éléments de décors intérieurs retiennent l'attention, comme un rare sol armorié en céramique polychrome.