Château à Sablé-sur-Sarthe

72300 Sablé-sur-Sarthe - France

Sarthe [72] - Le Mans - Pays de la Loire

12 Rue du Moulin 72300 Sablé-sur-Sarthe

Eléments protégés :
Façades et toitures des communs (cad. BC 468) : inscription par arrêté du 16 octobre 1983 ; Façades et toitures du château proprement dit ; pièces suivantes du château avec leur décor : hall d'entrée, salle à manger, chambre sur la terrasse à gauche avec son antichambre, salon ainsi que les trois pièces de l'appartement derrière le grand escalier au rez-de-chaussée ; grand escalier, escalier de l'ancienne chapelle et salon-bibliothèque à l'étage ; tour du Trésor, remparts et bâtiment des écuries ; poterne et autres restes de l'enceinte médiévale, y compris la terrasse du château ; sol des anciens parc et jardin à la française : classement par arrêté du 18 octobre 1983

Fronton sculpté par Carrier Belleuse

XVe siècle, 1ère moitié XVIIIe siècle