Château à Cormatin

71460 Cormatin - France

Saône et Loire [71] - Mâcon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

1 Grande Rue 71460 Cormatin

Eléments protégés :
Château : classement par liste de 1862 et par arrêté du 2 février 1903 . Parties suivantes des jardins : canal, terre-plein, miroir d'eau, douves et mur de clôture (cad. AC 272, 84, 86, 87) : inscription par arrêté du 19 janvier 1995 ; Les communs, la maison du gardien et les jardins du château, en totalité, notamment le canal, le terre-plein, le miroir, les installations hydrauliques, la statue de la République, les ponts et le mur de clôture avec son portail (cad. AC 79, 80, 81, 84, 86, 87, 89, 272 et 273) : inscription par arrêté du 9 avril 2019

Historique :
Lambris peints, quatre panneaux de vitraux du XIIIe siècle provenant de la Sainte-Chapelle de Paris.

Lambris de revêtement, tableaux
4 verrières