Château à Dracy

89130 Dracy - France

Yonne [89] - Auxerre - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

5 Rue de la Liberté 89130 Dracy

Eléments protégés :
Les façades et les toitures du château ; l'escalier principal avec sa rampe en fer forgé ; les douves avec leurs tourelles et leurs ponts ; les façades et les toitures sur rue des communs (cad. B 120 à 122, 495) : inscription par arrêté du 17 août 1979 - Assiette entourée de douves, sur laquelle est construite le château ; tour circulaire, vestige de l'ancien château (cad. B 121, 419) : inscription par arrêté du 20 mai 1997

Historique :
La tour est un vestige de l'ancien château médiéval du XVe siècle, détruit lors de la construction de l'actuel édifice au XVIIIe siècle. Château construit entre 1733 et 1735 pour Nicolas Petit, dans le style classique (brique et crépi).