Château à Frucourt

80490 Frucourt - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

1 Rue d'En Haut 80490 Frucourt

Eléments protégés :
Façades et toitures ; hall d'entrée avec son décor de gypseries ; escalier avec sa rampe en fer forgé ; pièces suivantes avec leur décor : grand salon central, petit salon, salle à manger, bibliothèque, cuisine au rez-de-chaussée ; chambre avec papiers peints, boudoir attenant, chambres jumelles au-dessus du grand salon, chambre d'angle, chambre dans l'aile sud-est sur cour, chapelle avec décor de gypseries, chambre jaune au premier étage (cad. C 50) : classement par arrêté du 6 juin 1980. Façades et toitures du pigeonnier (cad. C 48) : inscription par arrêté du 6 juin 1980. Ensemble des bâtiments de la ferme et parc ordonnancé (cad. C 35, 48 à 55, 158) : inscription par arrêté du 30 novembre 1995

Bâtiments de la ferme des XVIIe et XVIIIe siècles. Parc dessiné au XVIIIe siècle.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle