Château à Raincheval

80600 Raincheval - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

8 Rue du Château 80600 Raincheval

Eléments protégés :
Façades et toitures du château y compris les bâtiments bordant la cour d'honneur ; la grille d'entrée avec son portail ; l'escalier intérieur avec sa rampe en bois ; la cheminée en marbre de la salle à manger du rez-de-chaussée ; les pièces suivantes avec leur décor : le salon et le petit salon au rez-de-chaussée ; les deux chambres à alcôves, deux chambres de l'aile côté jardin et la chambre de l'aile en retour sur la cour d'honneur au premier étage ; les façades et les toitures de la ferme (cad. D 207, 210) : inscription par arrêté du 5 décembre 1975

1er quart XVIIIe siècle