Château à Tournon-sur-Rhône

14 place Auguste Faure
07300 Tournon-sur-Rhône - France

Ardèche [07] - Privas - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

1 Avenue Marius Juveneton 07300 Tournon-sur-Rhône

Eléments protégés :
Façades et toitures : classement par arrêté du 12 juillet 1927 ; Intérieur (a l'exception des parties occupées par le tribunal et du logement du gardien) : classement par arrêté du 28 mars 1938 ; Porte cloutée en chêne de la poterne (cad. A 319) : classement par arrêté du 1er mars 1960 ; Toutes les parties du château non encore protégées au titre des monuments historiques, comprenant tous les éléments bâtis, les cours et terrasses, les soutènements maçonnés, les caves et passages des parcelles concernées, ainsi que les parcelles elles-mêmes, à l'exception de l'hôtel de ville reconstruit après la Deuxième guerre mondiale, restant seul en dehors de l'inscription monument historique. Les espaces occupés par l'ancien tribunal et le logement du gardien, exclus des protections antérieures, sont incorporés à l'ensemble désormais protégé en totalité au titre des monuments historiques, situé 14 place Auguste Faure, sur les parcelles n° 115 et 117, figurant au cadastre section AL : inscription par arrêté du 5 janvier 2023

Borne routière (borne milliaire)
Porte