Château à Quesnoy-sur-Airaines

80270 Quesnoy-sur-Airaines - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

35 Rue de la Chasse 80270 Quesnoy-sur-Airaines

Eléments protégés :
Façades et toitures du château ; écurie du XVIIIe siècle, bâtie en pierre de taille ; glacière (cad. B 68, 95) : inscription par arrêté du 19 novembre 1993

Historique :
Ce château se compose d'un corps de logis en brique daté 1682 par ancrages de fer forgé et flanqué de deux ailes en pierre de taille en retour d'équerre sur la cour, édifiées au XVIIIe siècle. Sur le parc, la façade du corps central offre une imposante rotonde en saillie coiffée d'un dôme. De l'ancienne ferme seigneuriale ne subsiste qu'une écurie en pierre datée 1768 par ancrages.

4e quart XVIIe siècle, XVIIIe siècle