Château à Fonbeauzard

31140 Fonbeauzard - France

18 Impasse Marius Audibert 31140 Fonbeauzard

Eléments protégés :
Parc ; façades et toitures des communs (cad. AH 1 à 5, 8 à 10 ; AE 1, 4, 5) : inscription par arrêté du 14 avril 1994 ; Les façades et toitures du château ainsi que l'escalier intérieur du XVIIe siècle avec sa cage et l'ancienne cuisine en sous-sol (cad. AH 5) : inscription par arrêté du 14 avril 1994

Historique :
Parc du XVIIIe siècle, réaménagé au XIXe siècle à partir de 1847 par Camille de Malaret, l'une des petites filles modèles. Communs construits entre 1820 et 1827 en tant que ferme modèle. Ecurie construite par Galinie vers 1860.

XVIIIe siècle, XIXe siècle

Bonamy (architecte paysagiste);;Galinie (architecte)