Château à Saint-Élix-Séglan

31420 Saint-Elix-Séglan - France

4 Le Village 31420 Saint-Élix-Séglan

Eléments protégés :
Partie médiévale du château constituée d'une tour d'habitation et d'une tour d'escalier ; façades et toitures et escalier du corps de logis du XVIIe siècle (cad. A 69) : inscription par arrêté du 10 mai 1999

Historique :
Le château de Saint-Elix est une modeste maison forte située au sommet d'une colline dominant la vallée de la Noue. Il est constitué d'un noyau médiéval, une maison-tour des 14e-XVe siècles, et d'un logis à étage bâti au XVIIe siècle. La tour d'escalier présente un plan carré à l'extérieur et circulaire à l'intérieur.

XIVe siècle, XVe siècle, XVIIe siècle