Château de La Palud à Quincié-en-Beaujolais

69430 Quincié-en-Beaujolais - France

Rhône [69] - Lyon - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

879 Route de la Palud 69430 Quincié-en-Beaujolais

Eléments protégés :
Bâtiments des communs (cad. AL 36, 37) : classement par arrêté du 3 juin 1994 ; Pour être conservés : château (corps de logis, tours rondes et aile en retour) ainsi que ses dépendances (porte fortifiée, bâtiment de communs et pigeonnier) (cad. AL 182) : classement par décret du 20 décembre 1994

Historique :
Témoin de la Renaissance dans le Beaujolais. Edifice construit vers 1560 pour une famille puissante du Beaujolais. Acquis en 1680 par les religieuses de Chazeaux. Château utilisé du XIXe siècle à nos jours comme domaine agricole.

Propriété privée ; propriété d'une société privée