Château du Pin à Coulonges

86290 Coulonges - France

Vienne [86] - Poitiers - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

Eléments protégés :
Le donjon (cad. AC 177) : inscription par arrêté du 28 mai 1979 - Le logis, les communs et la terrasse (cad. AC 177) : inscription par arrêté du 14 octobre 2002

Historique :
Château mentionné dès le XIIIe siècle. Il se compose de deux ensembles. Le logis, encadré en façade de deux tours rondes, s'élève au fond d'une cour rectangulaire bordée de communs adossés au mur de clôture. Une tour carrée, à l'arrière de ce logis, dont les solives sont datées de 1405. Deux marches d'un escalier à vis en remploi dans le donjon ont été datées de 1505.

XIIe siècle, XVIIe siècle, XIXe siècle