Château de Pinceloup à Sonchamp

78120 Sonchamp - France

Yvelines [78] - Versailles - Ile de France - Ile-de-France

10 Chateau De Pinceloup 78120 Sonchamp

L'ancien manège à chevaux (cad. T 4) : inscription par arrêté du 27 décembre 2005

Historique :
Partiellement construit sur des bases plus anciennes en 1897-1904, le château possède plusieurs dépendances dont l'ancien manège à chevaux qui se distingue par son décor intérieur. Il s'agit d'une bâtisse de plan rectangulaire pourvue, sur son pignon gauche, d'un appendice carré. Les peintures de ce manège, appliquées au-dessus d'un lambris bas, usent du trompe-l'oeil pour des scènes champêtres ou portuaires, une procession de pèlerinage ainsi qu'une vue de marché. Ce décor pourrait être daté des années 1900-1910 ou 1920.