Château de Pouzilhac à Pouzilhac

30210 Pouzilhac - France

5173 Rue du Château 30210 Pouzilhac

Eléments protégés :
Façades et toitures du château et des communs, au premier étage la pièce située au nord-ouest avec le plafond peint et la cheminée ainsi que la cheminée située dans la pièce sud-ouest et en totalité la chapelle seigneuriale (jouxtant l'église paroissiale) (cad. D2 720) : inscription par arrêté du 15 janvier 1998

Historique :
Edifice d'aspect pittoresque et original remanié au XIXe siècle mais ayant conservé beaucoup d'éléments médiévaux, (entre autres, cuisine au rez-de-chaussée qui pourrait être médiévale). A l'intérieur du château, très beau plafond du XVIIe siècle du salon, cheminées. Petite chapelle seigneuriale du XVIIIe siècle. L'aile des communs, sur la cour d'honneur, date de la reprise des maisons de village à la fin du XIXe siècle.