Château de Rabaud à Masseret

19510 Masseret - France

Corrèze [19] - Tulle - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

Façades et toitures (cad. ZN 51) : inscription par arrêté du 7 novembre 1990

Historique :
Edifice illustrant un type d'architecture caractéristique de la région, avec une distribution intérieure lisible de l'extérieur. D'après son décor architectural, il peut être daté du début du XVIe siècle. Le château présente un plan rectangulaire avec une tour d'escalier centrale circulaire en hors oeuvre et, sur l'autre face, deux tourelles en échauguette découronnées. Un bâtiment abrite les dépendances, dont le four. Les alvéoles du pigeonnier sont creusées dans le mur-pignon d'un bâtiment de dépendances.

1er quart XVIe siècle