Château du Riau à Villeneuve-sur-Allier

03460 Villeneuve-sur-Allier - France

5269 Le Riau 03460 Villeneuve-sur-Allier

Eléments protégés :
Ensemble des terrains (cad. 40 à 43, 67 (ancien cadastre) ) : inscription par arrêté du 18 juin 1946 ; Façades et toitures du château et du bâtiment d'entrée ; escalier de l'aile Ouest, à l'exclusion de la rampe ; douves avec leurs ponts ; grilles et portails ; sol de la cour ; lavoir ; grange (cad. AR 63, 68, 71, 74 à 79) : classement par arrêté du 24 octobre 1977 ; Façades et toitures des communs et de la tour Sud-Ouest (pigeonnier) ; grange du 18s ; les trois cheminées du château (cad. AR 77, 79) : inscription par arrêté du 30 septembre 1991

Communs et pigeonnier datent du XVIIIe siècle.

XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Nous sommes heureux de vous accueillir au château du Riau pour une visite ou un séjour. Possibilité de location de salle.
Pour plus d'informations consultez le site internet du château.