Château de Romefort à Saint-Georges-des-Coteaux

17810 Saint-Georges-des-Coteaux - France

Charente Maritime [17] - La Rochelle - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

5276 Château de Romefort 17810 Saint-Georges-des-Coteaux

Eléments protégés :
Le logis (cad. ZC 104, 105) : inscription par arrêté du 26 septembre 1995 - La chapelle sur porche (cad. ZC 104, 105) : classement par arrêté du 11 décembre 2002

Historique :
Autrefois située au milieu de bâtiments à ce jour disparus formant l'aile nord du château, la chapelle (fin du XVe siècle) est maintenant isolée. Le corps de logis (15e, remanié aux 17e (escalier, portail) et XVIIIe siècles (cheminées) ) et ses annexes forment l'aile ouest. Les bâtiments de communs l'aile sud forment un retour sur le côté est de cette cour rectangulaire. La chapelle sur porche, de style gothique flamboyant, est un élément assez rare.