Château de Romenay à Diennes-Aubigny

58340 Diennes-Aubigny - France

Nièvre [58] - Nevers - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

7 Romenay 58340 Diennes-Aubigny

Eléments protégés :
Les façades et toitures ; l'escalier à balustres en bois ; les deux pièces avec boiseries au rez-de-chaussée ; les restes de peintures murales de la pièce du premier étage (cad. H 23) : inscription par arrêté du 7 mai 1969 - Les douves ; les trois ponts dormants ; les bassins de retenue et leur système de vannes (H 24, 25, 42) ; le mur de clôture ; le portail avec sa grille (cad. H 22, 24, 25, 41, 42) : inscription par arrêté du 22 décembre 1988 - Les quatre corps de logis constituant les dépendances du château (cad. H 160, 161, 212) : inscription par arrêté du 25 mai 2007

Historique :
L'histoire du château est liée à la mémoire de Guy Coquille, historien du Nivernais et juriste (1523-1603). Les communs et dépendances ont été édifiés au XVIIe ou XVIIIe siècle et n'ont pas subi de modifications.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Lambris de revêtement, peinture monumentale