Château de Roquefort à Roquefort

47310 Roquefort - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

26 Chemin du Château 47310 Roquefort

Eléments protégés :
La tour-salle (cad. C 645) ; le logis (cad. C 644) ; les communs (cad. C 646) ; l'enceinte située sur les parcelles C 644 à 647, 649, 650 ; le sous-sol archéologique de la totalité de ces parcelles : inscription par arrêté du 18 septembre 2001

Historique :
Le château de Roquefort fut édifié au XIIIe ou au début du XIVe siècle. Cette forteresse a conservé sa tour-salle, l'essentiel de son enceinte et des bâtiments réutilisés à l'époque classique. Il était en ruines en 1562 lorsque Jeanne d'Albret le donna à la famille de Secondat qui le conserva jusqu'à la fin du XVIIIe siècle.

XIIIe siècle (?), 1ère moitié XIVe siècle (?)