Château de Septmonts à Septmonts

02200 Septmonts - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

7 Rue d'Acy 02200 Septmonts

Eléments protégés :
La chapelle de Saint-Louis et le donjon : classement par arrêté du 18 mars 1920 - La tour carrée ; les caves voûtées situées à l'extérieur de l'enceinte ; les vestiges de l'enceinte ; les douves ; la cour (cad. C 459, 568 à 572) : classement par arrêté du 24 janvier 2006

Historique :
Cet ensemble comprend les douves, la tourelle entière, la tourelle tronquée à moitié de sa hauteur, les ruines du logis Renaissance, les restes de l'enceinte. La cave voûtée située dans le parc au nord du château présente une structure très proche de celles que l'on trouve à Noyon et dans ses environs. La chapelle Saint-Louis et le donjon datent des XIVe et XVe siècles.

XIIIe siècle, XIVe siècle, XVe siècle, XVIe siècle

Propriété de la commune ; propriété privée