Château du Souilh à Duhort-Bachen

40800 Duhort-Bachen - France

Landes [40] - Mont de Marsan - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

985 Chemin du Basque 40800 Duhort-Bachen

Eléments protégés :
Façades et toitures du logis ; façades et toitures des communs attenants, ainsi que la cuisine avec sa cheminée, son potager, son carrelage et la souillarde attenante avec son évier, la hournère avec sa cheminée et son four contigu, son carrelage et son évier (L 215) ; façades et toitures de la métairie de Laborde du Souilh (L 242) ; portail d'entrée avec sa grille (L 216) ; allée frontale (L 224) ; allée transversale (L 216) (cad. L 215, 216, 224, 242) : inscription par arrêté du 13 octobre 1992

Valeur ethnologique. Témoin de la culture chalossaise des XVIIIe et XIXe siècles.

XVIIIe siècle, XIXe siècle