Château de Soulanger ou château des Basses-Minières à Doué-en-Anjou

49700 Doué-la-Fontaine - France

Maine et Loire [49] - Angers - Pays de la Loire

2 Impasse du Vieux Château (Doué-la-Fontaine) 49700 Doué-en-Anjou

Eléments protégés :
Restes du soubassement du château (cad. YD 7, 8) : inscription par arrêté du 1er avril 1986 ; Façades et toitures du pavillon d'entrée du XVIIIe siècle et des écuries, à l'exclusion de celles de l'aile Sud (cad. AN 347, 352, 515) : classement par arrêté du 18 décembre 1990

ANTOINE Jacques Denis (architecte)

Propriété de la commune ; propriété privée

Le pavilllon d'entrée ainsi que les ruines du château et les écuries sont visible en entrant dans la roseraie Foullon (parc municipal en accès libre). Les écuries abritent le musée Aux Anciens Commerces depuis 1983. Elles sont donc visitables et différents vestiges du 18e siècle y sont toujours visibles (cheminées, charpentes, auges et râteliers ou encore éviers en pierre et potager). Pour les horaires d'ouverture du musée ainsi que les tarifs d'entrée, voir leur site internet.