Château de Sourches à Saint-Symphorien

72240 Saint-Symphorien - France

Sarthe [72] - Le Mans - Pays de la Loire

1 Château de Sourches 72240 Saint-Symphorien

Eléments protégés :
Façades et toitures, cour d'honneur, douves, chapelle : classement par arrêté du 11 avril 1947 ; L'ensemble des intérieurs du château, en totalité, à l'exception des décors rapportés par les propriétaires actuels ; la grande terrasse du château, avec le passage voûté reliant la terrasse au sous-sol du château ; et le bâtiment des remises-écuries avec son pédiluve, figurant au cadastre section B sur les parcelles n° 146 (remises-écuries), n° 150 (château et grande terrasse) et n° 623 (pédiluve) : inscription par arrêté du 30 septembre 2022

Historique :
Le château acquiert son aspect actuel au cours du XVIIIe siècle. Travaux de 1761 à 1780, dirigés par l'architecte Pradel.

XVe siècle, XVIIe siècle

Tableau : Saint Louis distribuant du pain aux pauvres