Château de la Thibaudière à Montreuil-Juigné

49460 Montreuil-Juigné - France

Maine et Loire [49] - Angers - Pays de la Loire

9002 La Thibaudière 49460 Montreuil-Juigné

Eléments protégés :
Les communs en totalité, avec les parcelles constituant les assises des bâtiments ainsi que le potager avec son mur de clôture (cad. 166 A 303, 312) : inscription par arrêté du 5 juillet 2005

Historique :
Château du XVIe siècle, très remanié. Les communs s'organisent autour d'une cour intérieure enfermant, en son centre, une volière en briques, pierres et ardoises. Ces bâtiments reprennent le style anglo-normand, en particulier avec les colombages peints en façades. La cour intérieure s'organise autour de deux pôles fonctionnels : les écuries et la ferme-modèle. Le parc a été dessiné au XIXe siècle.

milieu XIXe siècle