Château de Trémoar à Berric

56230 Berric - France

8 Tremohar 56230 Berric

Eléments protégés :
Façades et toitures du château proprement dit, de la porterie, du bâtiment des communs et de la tour isolée ; pigeonnier ; puits se trouvant dans la cour d'honneur (cad. C 641) : inscription par arrêté du 1er août 1960

Historique :
Ancienne résidence de la famille de Quifistre, le château a été reconstruit en 1750 et n'a subi que peu de modifications depuis. Les boiseries et quincailleries intérieures sont d'époque. Dans la cour d'honneur, un puits avec une margelle moulurée du XVIe siècle est surmonté d'une colonne en bois qui doit dater du XIXe siècle. Les bâtiments de la porterie et des communs datent du XVIe siècle.

XVIe siècle, XVIIIe siècle