Château de Versigny à Versigny

60440 Versigny - France

Oise [60] - Beauvais - Picardie - Hauts-de-France

1 Route de Senlis 60440 Versigny

Eléments protégés :
Le château : inscription par arrêté du 5 avril 1930 - Le parc et jardin, avec ses fabriques, sa statuaire, ses murs de clôture et sauts-de-loup, les perspectives dites de Martin Crosne, de Galatée et du bois des Vignettes et la maison forestière (cad. F 19 à 23 ; E 23, 28, 35, 37) : inscription par arrêté du 27 juillet 2009

Historique :
Création à partir du XVIIe siècle d'un grand domaine seigneurial traité en jardin à la française dont l'ensemble des sous espaces (parcs) , bois et terres agricoles sont associés et unis par le jeu des perspectives ordonnées.

XVe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle