Château de la Villedubois à Mordelles

Précision de la localisation : 0 - Très mauvaise   >>  Votre avis sur cette localisation : Excellente - J'en propose une meilleure -

35310 Mordelles - France

Eléments protégés :
Le château à savoir le logis en totalité, al chapelle en totalité, l'aile des anciens communs pour ses façades et toitures, les communs 19e siècle (bâtiment principal, colombier et grange attenante, mur de l'ancienne serre) pour leurs façades et toitures, la basse-cour pour son sol d'assiette, le jardin potager en totalité, le lavoir pour ses façades et toitures et son bassin, le parc paysager avec ses avenues, allées, douves et pièce d'eau en totalité (cad. B 271 à 279, 281, 283 à 288, 770, 771, 773, 774 ; YI 33, 34 ; ZI 50 et 49 pour la partie circonscrite au chemin contournant la pièce d'eau) : inscription par arrêté du 10 juillet 2014

17e siècle; 19e siècle

Bréal-sous-Montfort - Château de la Haute-Forêt