Château de Wargemont à Petit-Caux

76370 Derchigny - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

7 Chateau De Wargemont (Derchigny) 76370 Petit-Caux

Eléments protégés :
Le rez-de-chaussée (intérieur) , avec son décor, à l'exclusion de la copie du panneau peint dans la bibliothèque (cad. B 124) : inscription par arrêté du 26 juin 1986 - La salle à manger avec son décor, y compris deux panneaux peints par Renoir : la chasse d'Eté et la chasse d'Automne (cad. B 124) : classement par arrêté du 8 octobre 1993

Historique :
Ce château de la seconde moitié du XVIIIe siècle a été reconstruit au XIXe siècle. A partir de 1855, il a appartenu à la famille Bérard qui y a reçu le peintre Renoir. Celui-ci y a peint régulièrement de 1879 à 1885 (les Deux Chasses : 1884-1885).

2e moitié XVIIIe siècle, XIXe siècle