Château de Beauville à Beauville

47470 Beauville - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

Eléments protégés :
Le logis, le sol de sa cour intérieure (cad. H 85) et les anciennes courtines médiévales avec le sol de leur parcelle d'assiette (cad. H 88) : inscription par arrêté du 10 février 2006

Historique :
Château de plan en L, constitué d'un logis de la fin XVIe - début XVIIe siècle, associé à une aile en retour qui a conservé des éléments de l'ancien château du XIIIe siècle. En 1574, ce château fut défendu avec succès par François de Beauville, contre les protestants. De 1831 à 1976, l'édifice a servi de caserne de gendarmerie.

XIIIe siècle, 4e quart XVIe siècle, 1ère moitié XVIIe siècle