Château de Buigny-Saint-Maclou à Buigny-Saint-Maclou

80132 Buigny-Saint-Maclou - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

1 Rue du Haut 80132 Buigny-Saint-Maclou

Eléments protégés :
Façades et toitures (cad. C 117) : inscription par arrêté du 31 août 1992 ; Les parties suivantes du domaine du château de Buigny-Saint-Maclou : les façades et toitures du château, les pièces du rez-de-chaussée du château ayant conservé leurs lambris rocailles du XVIIIe siècle, le hall et l'escalier (section AA parcelle n°34) ; la chapelle en totalité (section AA parcelle n°30) ; le parc paysager en totalité avec la glacière, la grille d'entrée (section AA parcelles n°24, 33 et 43) ; le bois attenant au parc et à la basse-cour en totalité (section AA parcelles n°36, 40, 41, 45 et section D parcelles n°9, 11, 44, 46 et 53) ; le verger en totalité (section AA parcelle n°38) ; les façades et toitures de la maison du garde-chasse (section AA parcelle n°31) ; les façades et toitures de la conciergerie (section AA parcelle n°32) ; les façades et toitures des bâtiments formant la basse-cour (section AA parcelle n°35) ; le potager en totalité et les façades et toitures de la maison du jardinier (section AA parcelle n°37), tels que délimités sur le plan annexé à l'arrêté et figurant au cadastre section AA parcelles n°24, 30 à 38, 40, 41, 43 et 45, section D parcelles n°9, 11, 44, 46 et 53 : inscription par arrêté du 15 février 2021