Château de Malvirade à Grézet-Cavagnan

47250 Grézet-Cavagnan - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

901 Route des Châteaux 47250 Grézet-Cavagnan

Eléments protégés :
Décor peint des poutres et des murs de la salle est du pavillon sud du château (cad. ZE 9) : inscription par arrêté du 28 décembre 1995

Historique :
Le château de Malvirade est un édifice du XVIIe siècle qui a appartenu à la famille de Sacriste. Ce château comporte un corps de logis cantonné de deux pavillons et une aile en retour d'équerre. Une salle du pavillon sud comporte des poutres peintes montrant des scènes de chasse tropicale et une frise peinte de trophées militaires. L'édifice a été très modifié à la fin du XIXe siècle-début du XXe siècle.